• QQ空间
  • 收藏

荷林爱尔甲醛净化灯与空气净化有什么区别?

搜楼网| 2018-12-09 阅读 17

随着现代生活水平的提高,人们渐渐对生活源(空气、光照、水)的安全进行关注。荷林爱尔根据室内装修情况,将空气和光照进行同步净化。首次提出了硬装修和软装修之后,净化装修的理念。

其中空气净化中,人们最担心的甲醛污染,一直认为采用空气净化器就可以解决掉。今天笔者就与大家分享一下它与甲醛净化灯的区别。

       首先,一般的空气净化器是对空气中的颗粒物,即PM2.5污染的过滤净化,PM2.5是指环境空气中直径小于等于 2.5 μm (微米)的颗粒物,这些物质包括雾霾、病毒、细菌、尘螨、花粉等有形体尺寸的微小颗粒。而甲醛是气体,它仍可以穿过PM2.5滤层。

尽管近年来,空气净化器厂家也纷纷改变了滤芯层的结构,在Hepa无纺布上渗入碳粉,作为一层除甲醛的方法。但这种细微碳粉失去了吸附气隙,大大降低了活性碳的吸附空间和能力。

甲醛净化灯却采用40公分厚的活性碳大颗粒作为滤层,在空气通过其表面时,分布在大颗粒上的众多气隙,能将甲醛牢牢抓捕出来。



活性碳表面布满裂缝和气隙,颗粒太小,就会失去了气隙空间,降低吸附能力。

      其次,一般的空气净化器设计时,注重的是空气净化量,都以CADR值表示其每小时过滤的立方数。而没有考虑甲醛的特性,这会造成目标捕捉不准,还产生了较高的噪音干扰和电耗。

甲醛的特性一是释放量小。它潜藏在产品内部的材料之中,19摄氏度以上时,才会向外释放,温度越高,释放量也会加大。 但是,它的释放量只有香烟燃烧的千分之几,不是爆发式挥发出来的,所以用大的风量CADR值对它来讲,如同高射炮打蚊子——有劲不好使了。

甲醛的特性二是累积式。甲醛的挥发是分散的,从不同的家俱、纺织品等渗出,尽管各个独立的物品在出厂时是甲醛释放量是合格的,但与多种物品汇在一起时,就有了甲醛累积了。当它累积到一定量(1立方米0.1毫克)的时候,人员就有不适感。

这时尽管空气净化器的换气量大,但只要一停下来,甲醛会又累积起来。所以,除甲醛就是要持继的开机,需与其释放量相匹配的换气量,既不让甲醛累积,又能静音降耗,才是合适的配套。

荷林爱尔甲醛灯,采用每小时32立方米的CADR值,甲醛去除率为67.3%,这个数据是在甲醛超标10-12倍的30立方米实验室测得的结果。

一般室内超标2倍,人体就会感觉不适了。所以此数据在超标3-4倍的情况下,开机半小时,甲醛君就滚蛋了,后面持续的静音净化,可以安心的睡上健康觉了。

       同时,卧室是人们使用最长时间的地方,而甲醛净化灯,在甲醛净化器的基础上,增加了多种照明需求,优化了吸顶灯的功能,杜绝蓝光,给家人营造一个空气和光照安全的空间。

综上,荷林爱尔针对根据卧室场景和甲醛释放特性而研发甲醛净化灯,是一款针对性的产品,一般空气净化器是通用性产品。同时,荷林爱尔甲醛净化灯将甲醛净化和照明这两种功能合二为一,吸在顶上的空气循环将更会充分。

转载请注明出处。

2018-12-17
建站知识 宏碁VG0系列电竞显示器再掀波澜,升级版VG1强势上线
  (2019年1月2日)不知不觉中,2018年的日子已经倒数结束,全新的2019已经开启。辞旧... <详情>
2018-12-20
建站知识 杭州互金P2P公司排名出炉 这10多家企业平均薪资曝光!
杭州拥有发达的互联网产业,更被誉为“互联网金融之都”。根据网易联合创新中心的数据,2018年杭州... <详情>
2018-12-25
建站知识 「Klaytn」与多个基于大量用户的区块链项目合作
Kakao 的全球公共区块链平台「Klaytn」宣布,该平台与由基于大型用户池的服务供... <详情>
2019-01-01
建站知识 什么蓝牙耳机好?专家给你最靠谱的四大建议
  2019来了,新年新目标,不管你定的目标是什么,美妙的音乐不能少,足以锦上添花。不过要想适配... <详情>
2018-12-29
建站知识 2019什么电视盒子好?买盒子必看的三大防坑技巧
  电视盒子在家庭中有着重要地位,娱乐、新闻、学习等都可以用电视盒子来完成,但是盒子品牌太多,怎... <详情>
2018-12-08
建站知识 2019什么运动蓝牙耳机好?口碑惊人的四款高分耳机
  2019新年伊始,应该为自己的健康增加一份运动的计划。如果当心运动健身枯燥乏味,不妨考虑入手... <详情>